Обращение по хостелам в Государственную Думу

Председателю Государственной Думы РФ

Нарышкину С.Е.

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Мы, представители ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга, от имени многочисленных жильцов домов центра города вынуждены обратиться к Вам с просьбой о скорейшем рассмотрении законопроекта, связанного с запретом размещения в домах хостелов (мини-гостиниц, меблированных комнат), поскольку отовсюду из СМИ слышим ложные утверждения об отсутствии со стороны жильцов домов возражений на такое размещение.

Это ложь! Все жильцы домов, которым не повезло, и они стали соседями хостелов, сталкиваются с целым валом проблем, которые превращают жизнь в доме в подобие вокзала. Никто из проживавших в домах законопослушных граждан не хотел в одночасье оказаться живущим на подобии вокзала - с постоянной суетой и шумом, постоянными заездами и выездами огромного количества посторонних, никак с домом не связанных людей, с нагрузками на сети, которые этих нагрузок не выдерживают, с хамством и угрозой жизни и здоровью.

Все вышеперечисленное сполна пришлось пережить тем, кому «посчастливилось» жить в одном доме с хостелами. При этом, в Санкт-Петербурге хостелы размещаются не только на первых этажах домов, но даже на последних, что нарушает все мыслимые нормы проживания в доме! Обращения в полицию и органы государственной власти, как правило, заканчиваются простыми отписками, решений о выселении хостелов никто не принимает, кивая на отсутствие законодательства.

Но самое страшное, что методы борьбы с жильцами по их «выдавливанию» из квартир со стороны работников и владельцев хостелов очень похожи на методы т.н. «черных риэлтеров». Все, что показывают нам СМИ о способах воздействия на людей «черных риэлтеров», в полной мере можно применить и к жильцам домов, и цель здесь одна - сделать невыносимыми условия проживания особенно тех, кто пытается защитить свои права - от прямых угроз жизни и здоровью до создания условий для «добровольного» выезда в другое место проживания.

Простые граждане, которые приобретают квартиры для обретения в них покоя и уюта, лишаются этого покоя, как только в доме одним или несколькими жильцами устраиваются хостелы. И нам до сих пор непонятно, почему наши чаяния не слышны в Государственной Думе, которая призвана защитить наши интересы и вернуть покой в наши дома.

Нам стало известно, что в ГД РФ внесен на рассмотрение проект закона, связанный с запретом размещения в жилых домах мини-гостиниц, хостелов, меблированных комнат. Жители города Санкт-Петербурга выступают за скорейшее принятие этого закона. Более того, мы просим принять закон в редакции, которая исключала бы двоякое толкование понятий «хостел», «мини-гостиница», «меблированные комнаты» и прочих, чтобы у противников этого закона - коммерсантов, использующих наши дома как средство наживы, не было лазеек для «обхода» этого закона.

Ответ просим прислать по адресу Ассоциации ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. К.Заслонова д.11.

_____________________________________________________________________

Уважаемые коллеги!

Мы внимательно следим за судьбой законопроекта о запрете хостелов в жилых домах. Считаем этот закон злободневным,как никогда, поскольку в Санкт-Петербурге творится невообразимое- хостелы вытесняют из своих жилищ законопослушных граждан, происходят по-настоящему рейдерские захваты домов, жизнь людей превращается в ад!

Как стало известно, принятию этого закона противится Минкульт во главе с Мединским и Маниловой, прикрывая своими якобы "добрыми" намерениями по защите бизнеса элементарное намерение обойти закон о т.н."резиновых" квартирах и устроить жителям фактически такое же соседство с сотнями постоянно въезжающих/выезжающих "гостей".
Спросите себя: "Хочу ли я жить на одной лестничной клетке с хостелом, в который толпами валит чужой и незнакомый мне люд?"

Ответив на этот вопрос, поймете, чем занимаются чиновники, которые живут в домах с охраной и  которые не сталкиваются с проблемами нас- простых людей.

Подписать наше обращение в Государственную Думу РФ можно по этой ссылке -

ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

НАШ ОПРОС

Считаете ли Вы раскрытие информации по Постановлению Правительства РФ № 731 полезным?
 

К руководству

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 года N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имуществав многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 года N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

ГОСТ Р 51617-2000 "Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия"

Постановление Правительста Санкт-Петербурга от 16.10.2007 года N 1334 "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга" (с изменениями на 26.08.2008 года)

Постановление Правительста Санкт-Петербурга от 30.10.2010 года N 1825 "О порядке предоставления в 2011 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга"

Распоряжение Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 14 января 2011 г. № 5-р "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1825

Протокол заседания Координационного совета Администрации Центрального района Санкт-Петербурга от 23 сентября 2011 г. по вопросам взаимодействия с ТСЖ Центрального района

Определение Верховного Суда Российской Федерации от 30 июня 2010 года №78-Г10-9 "О признании недействующими с момента принятия пункты 4.2, 4.3, 4.4 Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 октября 2007 года №1334"

Распоряжение Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 31 марта 2010 года N 101р "Об утверждении технологического регламента производства работ по уборке внутриквартальных и дворовых территорий, входящих в состав земель общего пользования"